img-fluid
Universitas Negeri Padang
Fakultas
Fakultas Pariwisata dan Perhotelan
Kode
83206
Program Studi
Pendidikan Kesejahteraan Keluarga
Jenjang
S1
2
Score
0
Score 3 Years
1
Score 5 Years
123
Google Scholar
0
Scopus Document
2
Book
0
Intellectual Property Rights
8
Research
1
Community Service
No Scholar Publications Citation
1 -
Perbedaan perbandingan larutan celup (vlot) terhadap hasil pencelupan bahan sutra menggunakan ekstrak kelopak bunga rosella (hibiscus sabdariffa l) dengan mordan tawas (al2 …
R Syafitri, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 10 (3) Vol: 2015
2
2 -
Peningkatan Hasil Belajar Keterampilan Menjahit Rok Melalui Media Mock Up di Kelas Tata Busana Siswa SLB Negeri 2 Padang
P Ramadani, SZ Novrita
Gorga: Jurnal Seni Rupa 8 (1), 203-208 Vol: 2019
3
3 -
Pengaruh Penggunaan Mordan Asam Jawa (Tamarindus Indica Linn) dan Asam Kandis (Garcinia Parvifolia Miq) Terhadap Hasil Pencelupan Bahan Sutera dengan Menggunakan Ekstrak Daun …
RB Almagita, SZ Novrita, W Nelmira
E-Journal Home Economic and Tourism 14 (1) Vol: 2018
1
4 -
Pengembangan Modul Pembelajaran Konstruksi Pola Busana di Jurusan Kesejahteraan Keluarga Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang
IIN KARMILA, E Ernawati, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 8 (1) Vol: 2015
1
5 S4
PENGARUH MORDAN TAWAS DAN JERUK NIPIS (Citrus Aurantifolia) TERHADAP HASIL PENCELUPAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium Ascalonium L) PADA BAHAN SUTERA
R Ramelawati, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 15 (2) Vol: 2018
1
6 -
Perbedaan Teknik Mordanting terhadap Hasil Pencelupan Zat Warna Alam Ekstrak Daun Sambang Darah (Excoecaria Cochinchinensis) dengan Mordan Tawas pada Bahan Sutera
DO Sulityowati, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 10 (3) Vol: 2015
1
7 -
Implementation of the Health and Safety of Students in the Subject Batik Textile Craft Workshop Production Design State 8 Smk Padang
D Fitriani, E Ernawati, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 11 (1) Vol: 2016
1
8 -
PENGARUH PERBEDAAN MORDAN TAWAS DAN KAPUR SIRIH TERHADAP HASIL PENCELUPAN EKSTRAK DAUN SAWO MENGGUNAKAN BAHAN SUTERA
F Fatihaturahmi, SZ Novrita
Gorga: Jurnal Seni Rupa 8 (1), 237-242 Vol: 2000
1
9 -
Ragam Hias Suji Cair pada Sulaman Selendang Kotogadang Kabupaten Agam Sumatera Barat (Studi Kasus di Yayasan Amai Setia)
D Rahman, A Efi, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 9 (2) Vol: 2015
1
10 -
Perbedaan Mordan Asam Jawa (Tamarindus Indica Linn) Dan Jeruk Purut (Citrus Histrix) Terhadap Hasil Pencelupan Ekstrak Buah Senduduk (Melastoma Candidium D. Don) Pada Bahan Sutra
R Andriani, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 12 (2) Vol: 2016
1
11 -
Studi Tentang Batik Kerinci Di Kota Sungai Penuh
E Hardanti, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 6 (2) Vol: 2014
1
12 -
Perbedaan Mordanting terhadap Hasil Pencelupan Zat Warna Alam Air Limbah Penirisan Getah Gambir pada Sutera Menggunakan Mordan Tunjung (Feso4)
LA Putri, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 9 (2) Vol: 2015
0
13 S4
PENGARUH MORDAN AIR TAPAI KETAN HITAM DAN AIR TAPAI SINGKONG TERHADAP HASIL PENCELUPAN PADA BAHAN SUTERA MENGGUNAKAN EKSTRAK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia Mangostana L)
U Hasanah, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 15 (2) Vol: 2018
0
14 -
Analisis Peran Gender dalam Sisten Matrilineal, Majemen Keuangan dan Keejahteraan Keluarga (Kasus pada Keluarga Industri Kerajinan Bordir dan Sulaman di Propinsi Sumatera Barat)
SZ Novrita, R Ramainas, YE Katin, W Zahri
FT UNP Padang Vol: 2012
0
15 S4
ANALISIS KUALITAS SALA TERI
R Holinesti, A Faridah, W Syarif, L Fridayati
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 21 (1), 33-39 Vol: 2017
0
16 -
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MAHASISWA DALAM MENENTUKAN MATA KULIAH PILIHAN DI JURUSAN ILMU KESEJAHTERAAN KELUARGA FPP UNP
S Syafriani, E Ernawati, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 15 (2) Vol: 2018
0
17 -
Perbedaan Mordan Belimbing Manis (Avverhoa Carambola) dan Belimbing Wuluh (Avverhoa Bilimbi) terhadap Hasil Pencelupan pada Bahan Sutera Menggunakan Ekstrak Biji Kesumba (Bixa …
A Alvina, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 12 (2) Vol: 2016
0
18 -
Perbedaan Hasil Pencelupan Bahan Sutera Menggunakan Ekstrak Kulit Pisang Kepok dengan Mordan Tawas dan Kapur Sirih.
I Gusti, SZ Novrita
JURNAL PENDIDIKAN DAN KELUARGA 11 (02), 161-169 Vol: 2020
0
19 -
Pengembangan Media Cd Pembelajaran Mata Kuliah Flat Pattern Design Untuk Mahasiswa Prodi Pkk Tata Busana Ft Unp Padang
H Bahri, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 10 (3) Vol: 2015
0
20 -
Kreativitas Siswa Pada Pembelajaran Bordir Kelas XI Jurusan Desain Produksi Kriya Tekstil Di SMK Negeri 4 Pariaman
R Husni, Y Yasnidawati, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 8 (1) Vol: 2015
0
21 -
1 PENGETAHUAN MAHASISWA D3 TATA BUSANA TERHADAP PEMILIHAN BAHAN BUSANA PESTA
F Ramadhani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 18 (3) Vol: 2018
0
22 S4
Pengembangan Modul E-Book Pada Mata Kuliah Perawatan Kulit Wajah Universitas Negeri Padang
AR Fauzani, SZ Novrita, SM Dewi
Jurnal Pendidikan Teknologi Kejuruan 1 (4), 173-180 Vol: 2018
0
23 -
Pengaruh Pengulangan Pencelupan terhadap Hasil Warna Bahan Sutera dengan Ekstrak Batang Pisang Kepok (Musa Paradisiaca L. cv Kepok)
Y Zulmi, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 12 (2) Vol: 2016
0
24 S4
PENGEMBANGAN MODUL TEKNIK JUMPUTAN MATA KULIAH ANALISIS TEKSTIL PADA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA FAKULTAS PARIWISATA DAN PERHOTELAN UNIVERSITAS NEGERI PADANG
V Oktaviani, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 15 (2) Vol: 2018
0
25 -
Perbedaan Teknik Mordantingterhadap Hasil Pencelupan Zat Warna Alam Ekstrak Daun Sambang Darah (Excoecaria Cochinchinensis) Dengan Mordan Tawas Pada Bahan Sutera
D Oktarina, A Sukardi, SZ Novrita
Jurnal Pendidikan, Busana, Seni dan Teknologi 1 (1), 7-11 Vol: 2019
0