- Universitas Negeri Padang
- Fakultas
- Fakultas Pariwisata dan Perhotelan
- Kode
- 83206
- Program Studi
- Pendidikan Kesejahteraan Keluarga
- Jenjang
- S1
123Google Scholar0Scopus Document2Book0Intellectual Property Rights8Research1Community Service
No | Scholar | Publications | Citation |
---|---|---|---|
1 | - |
Perbedaan perbandingan larutan celup (vlot) terhadap hasil pencelupan bahan sutra menggunakan ekstrak kelopak bunga rosella (hibiscus sabdariffa l) dengan mordan tawas (al2Â …
R Syafitri, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 10 (3) Vol: 2015
|
2 |
2 | - |
Peningkatan Hasil Belajar Keterampilan Menjahit Rok Melalui Media Mock Up di Kelas Tata Busana Siswa SLB Negeri 2 Padang
P Ramadani, SZ Novrita
Gorga: Jurnal Seni Rupa 8 (1), 203-208 Vol: 2019
|
3 |
3 | - |
Pengaruh Penggunaan Mordan Asam Jawa (Tamarindus Indica Linn) dan Asam Kandis (Garcinia Parvifolia Miq) Terhadap Hasil Pencelupan Bahan Sutera dengan Menggunakan Ekstrak Daun …
RB Almagita, SZ Novrita, W Nelmira
E-Journal Home Economic and Tourism 14 (1) Vol: 2018
|
1 |
4 | - |
Pengembangan Modul Pembelajaran Konstruksi Pola Busana di Jurusan Kesejahteraan Keluarga Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang
IIN KARMILA, E Ernawati, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 8 (1) Vol: 2015
|
1 |
5 | S4 |
PENGARUH MORDAN TAWAS DAN JERUK NIPIS (Citrus Aurantifolia) TERHADAP HASIL PENCELUPAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium Ascalonium L) PADA BAHAN SUTERA
R Ramelawati, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 15 (2) Vol: 2018
|
1 |
6 | - |
Perbedaan Teknik Mordanting terhadap Hasil Pencelupan Zat Warna Alam Ekstrak Daun Sambang Darah (Excoecaria Cochinchinensis) dengan Mordan Tawas pada Bahan Sutera
DO Sulityowati, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 10 (3) Vol: 2015
|
1 |
7 | - |
Implementation of the Health and Safety of Students in the Subject Batik Textile Craft Workshop Production Design State 8 Smk Padang
D Fitriani, E Ernawati, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 11 (1) Vol: 2016
|
1 |
8 | - |
PENGARUH PERBEDAAN MORDAN TAWAS DAN KAPUR SIRIH TERHADAP HASIL PENCELUPAN EKSTRAK DAUN SAWO MENGGUNAKAN BAHAN SUTERA
F Fatihaturahmi, SZ Novrita
Gorga: Jurnal Seni Rupa 8 (1), 237-242 Vol: 2000
|
1 |
9 | - |
Ragam Hias Suji Cair pada Sulaman Selendang Kotogadang Kabupaten Agam Sumatera Barat (Studi Kasus di Yayasan Amai Setia)
D Rahman, A Efi, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 9 (2) Vol: 2015
|
1 |
10 | - |
Perbedaan Mordan Asam Jawa (Tamarindus Indica Linn) Dan Jeruk Purut (Citrus Histrix) Terhadap Hasil Pencelupan Ekstrak Buah Senduduk (Melastoma Candidium D. Don) Pada Bahan Sutra
R Andriani, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 12 (2) Vol: 2016
|
1 |
11 | - |
Studi Tentang Batik Kerinci Di Kota Sungai Penuh
E Hardanti, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 6 (2) Vol: 2014
|
1 |
12 | - |
Perbedaan Mordanting terhadap Hasil Pencelupan Zat Warna Alam Air Limbah Penirisan Getah Gambir pada Sutera Menggunakan Mordan Tunjung (Feso4)
LA Putri, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 9 (2) Vol: 2015
|
0 |
13 | S4 |
PENGARUH MORDAN AIR TAPAI KETAN HITAM DAN AIR TAPAI SINGKONG TERHADAP HASIL PENCELUPAN PADA BAHAN SUTERA MENGGUNAKAN EKSTRAK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia Mangostana L)
U Hasanah, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 15 (2) Vol: 2018
|
0 |
14 | - |
Analisis Peran Gender dalam Sisten Matrilineal, Majemen Keuangan dan Keejahteraan Keluarga (Kasus pada Keluarga Industri Kerajinan Bordir dan Sulaman di Propinsi Sumatera Barat)
SZ Novrita, R Ramainas, YE Katin, W Zahri
FT UNP Padang Vol: 2012
|
0 |
15 | S4 |
ANALISIS KUALITAS SALA TERI
R Holinesti, A Faridah, W Syarif, L Fridayati
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 21 (1), 33-39 Vol: 2017
|
0 |
16 | - |
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MAHASISWA DALAM MENENTUKAN MATA KULIAH PILIHAN DI JURUSAN ILMU KESEJAHTERAAN KELUARGA FPP UNP
S Syafriani, E Ernawati, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 15 (2) Vol: 2018
|
0 |
17 | - |
Perbedaan Mordan Belimbing Manis (Avverhoa Carambola) dan Belimbing Wuluh (Avverhoa Bilimbi) terhadap Hasil Pencelupan pada Bahan Sutera Menggunakan Ekstrak Biji Kesumba (Bixa …
A Alvina, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 12 (2) Vol: 2016
|
0 |
18 | - |
Perbedaan Hasil Pencelupan Bahan Sutera Menggunakan Ekstrak Kulit Pisang Kepok dengan Mordan Tawas dan Kapur Sirih.
I Gusti, SZ Novrita
JURNAL PENDIDIKAN DAN KELUARGA 11 (02), 161-169 Vol: 2020
|
0 |
19 | - |
Pengembangan Media Cd Pembelajaran Mata Kuliah Flat Pattern Design Untuk Mahasiswa Prodi Pkk Tata Busana Ft Unp Padang
H Bahri, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 10 (3) Vol: 2015
|
0 |
20 | - |
Kreativitas Siswa Pada Pembelajaran Bordir Kelas XI Jurusan Desain Produksi Kriya Tekstil Di SMK Negeri 4 Pariaman
R Husni, Y Yasnidawati, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 8 (1) Vol: 2015
|
0 |
21 | - |
1 PENGETAHUAN MAHASISWA D3 TATA BUSANA TERHADAP PEMILIHAN BAHAN BUSANA PESTA
F Ramadhani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 18 (3) Vol: 2018
|
0 |
22 | S4 |
Pengembangan Modul E-Book Pada Mata Kuliah Perawatan Kulit Wajah Universitas Negeri Padang
AR Fauzani, SZ Novrita, SM Dewi
Jurnal Pendidikan Teknologi Kejuruan 1 (4), 173-180 Vol: 2018
|
0 |
23 | - |
Pengaruh Pengulangan Pencelupan terhadap Hasil Warna Bahan Sutera dengan Ekstrak Batang Pisang Kepok (Musa Paradisiaca L. cv Kepok)
Y Zulmi, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 12 (2) Vol: 2016
|
0 |
24 | S4 |
PENGEMBANGAN MODUL TEKNIK JUMPUTAN MATA KULIAH ANALISIS TEKSTIL PADA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA FAKULTAS PARIWISATA DAN PERHOTELAN UNIVERSITAS NEGERI PADANG
V Oktaviani, A Adriani, SZ Novrita
E-Journal Home Economic and Tourism 15 (2) Vol: 2018
|
0 |
25 | - |
Perbedaan Teknik Mordantingterhadap Hasil Pencelupan Zat Warna Alam Ekstrak Daun Sambang Darah (Excoecaria Cochinchinensis) Dengan Mordan Tawas Pada Bahan Sutera
D Oktarina, A Sukardi, SZ Novrita
Jurnal Pendidikan, Busana, Seni dan Teknologi 1 (1), 7-11 Vol: 2019
|
0 |